Трудовая деятельность с точки зрения половых различий

Профессиональный цикл женщин часто дискретен. В действительности, наиболее распространенной моделью профессиональной жизни и для мужчин, и для женщин среднего возраста в нашем 21-м веке будет, вероятно, система участия в разнообразных проектах, а не сохранение и упрочение одной должности. Хотя некоторые женщины и проходят в своей трудовой жизни через те же этапы, что и мужчины, большинство из них стараются совмещать работу с семейными обязанностями, подходя к своей профессиональной карьере более гибко. Некоторые женщины оставляют работу в тот период, когда им приходится растить маленьких детей, другие трудятся неполный рабочий день, третьи находят способ пополнять семейный бюджет, работая на дому.

Давайте рассмотрим трудовую деятельность с точки зрения половых различий, уделив особое внимание тому, как женщины совмещают профессиональные и семейные роли. Далее будет представлен анализ различия женского и мужского труда. Мы остановимся на реальном значении работы для женщин, стараясь отойти от существующих на этот счет стереотипов. Наконец, мы обсудим, что значит быть членом семьи, в которой работают оба супруга.

Одним из наиболее заметных изменений в картине занятости стало значительное увеличение числа работающих женщин в последние десятилетия. Женщины продолжают укреплять свое положение в разных профессиональных областях — webpolyglot.ru. Так, по данным статистики, около 28% врачей, 50% научных медицинских работников, 30% юристов и судей, 53% экономистов и 65% психологов — женщины. Эти цифры по всем профессиям в 2 или в 3 раза выше, чем это было 25 лет назад. Почти 54% «специалистов-профессионалов» (сюда относятся вышеперечисленные профессии и более 30 других), являются женщинами. Однако эти данные охватывают и «традиционно» женские профессии, такие как сиделки, медсестры и школьные учителя, представителями которых являются почти исключительно женщины.

Тем не менее до сих пор большинство женщин трудятся на низкооплачиваемых «женских» должностях, работая медсестрами, воспитателями, учителями, секретарями и конторскими служащими. Каждая вторая женщина занимает низкооплачиваемую и неперспективную должность. Кроме того, женщины по-прежнему зарабатывают меньше мужчин, получая около 75 копеек на каждый рубль, зарабатываемый мужчиной. Среди людей, имеющих постоянную работу и занятых полный рабочий день, средний заработок женщин составляет лишь 74% заработка мужчин.

Во все времена многие женщины работали вне дома, особенно в периоды экономических сложностей. Значительное число женщин работали на фабриках и в конторах во время двух мировых войн, когда мужчины сражались на фронтах. До периода подъема промышленности в начале XIX века мужчины и женщины часто работали вместе, поддерживая семейный бизнес и собственные фермы (а многие поступают так и до сих пор). Лишь к концу XIX века мужчин стали считать «естественными» кормильцами своих семей. Они работали вне дома, а их жены оставались ухаживать за детьми. Однако в 70-х годах XX века эта картина снова изменилась по мере того, как все больше женщин хотели начать свою профессиональную карьеру.

Начиная трудовую жизнь, женщины не обязательно следуют обычной модели мужской карьеры. В настоящее время не создано теорий развития профессиональной карьеры женщин, однако очевидно, что ей присуще большее разнообразие форм. Значительное число женщин выбирают традиционную мужскую модель непрерывной занятости. Другие планируют завести детей, когда добиваются в профессиональной деятельности определенных успехов — webpolyglot.ru. Те из них, кто предпочитает в период ранней взрослости посвятить себя одним семейным заботам, иногда начинают работать вне дома только после того, как их младший ребенок поступает в первый класс, или даже позже, когда он становится студентом колледжа. Так, женщина может посвятить 10 лет исключительно воспитанию детей, пока они маленькие, и у нее еще останется 35 лет на то, чтобы начать трудовую деятельность, добиться в ней успеха или реализовать какие-либо иные интересы.

Большинство женщин по-прежнему прерывают свою трудовую деятельность, по крайней мере на какое-то время, чтобы заняться воспитанием детей, тогда как мужчины идут на это очень редко. Возможно, именно эти перерывы в работе способствуют сохранению различий в оплате мужского и женского труда.