Профессиональная жизнь в среднем возрасте

Средний возраст — это время реализации долгосрочных профессиональных целей, корректировки развития карьеры, разочарований в работе; это период, когда связанный с работой стресс может достичь максимального уровня.

До недавнего времени считалось, что профессиональная жизнь человека состоит, или должна состоять, из поступления на конкретную должность в молодости и дальнейшей непрерывной работы в избранной области вплоть до выхода на пенсию. Такой подход к профессиональной карьере требовал обдуманного выбора профессии и тщательной подготовки к ней. Когда человек поступал на работу, ожидалось, что он на всю жизнь закладывает основы своей карьеры и должен стараться как можно быстрее подняться по служебной лестнице.

Этот сценарий претерпел изменения, которые возникли вместе с пониманием того, что в процессе развития взрослых людей могут меняться их установки, профессиональные потребности и цели. Более того, в современном технически развитом и экономически нестабильном мире характер работы так быстро меняется, что императив «одна профессия на всю жизнь» сегодня для большинства людей оказывается неприменимым — webpolyglot.ru. По мере переструктурирования самой природы работы, семьи, карьеры и выхода на пенсию почва под ними сдвигается. Сокращение численности персонала и аутсорсинг наносят ущерб работникам. Люди часто меняют работодателей или переходят на другие должности в рамках одной компании.

Большинство людей редко меняют профессиональную деятельность коренным образом. Однако в наше время считается необычным, когда кто-то начинает и заканчивает свою профессиональную жизнь на одном рабочем месте или в рамках одной должностной вертикали. Это особенно верно для женщин, которые прервали работу на 10 и более лет в связи с воспитанием детей. В среднем возрасте они готовы направить свою энергию на другой вид продуктивной деятельности. Именно на работе женщины могут реализовать свои возможности и сформировать значимые, дающие им поддержку отношения. Помня об этом, мы проанализируем процесс переоценки профессиональной карьеры, который часто имеет место в середине жизни, а также реакции людей среднего возраста на изменение работы и производственный стресс.

В процессе изучения трудовых биографий людей прошедших десятилетий создается впечатление, что в профессиональный цикл не был включен период серьезной переоценки или тщательного анализа карьеры, который часто имеет место в середине жизни. Это время, когда работники сообщают о более низком благополучии по сравнению с молодыми или старшими работниками. Переоценка профессиональной деятельности происходит по ряду причин. Первая из них заключаются в том, что работники обнаруживают: они уже не продвигаются вперед так быстро, как они ожидали. Другая причина состоит в том, что некая работа может быть для них менее желательной, чем им казалось ранее. Люди среднего возраста, переживающие главные жизненные переходы, с наибольшей вероятностью совершают коренные изменения своей профессиональной карьеры. В период от 40 до 50 лет у людей может происходить переоценка ценностей и целей, что заставляет их задуматься и об изменении течения своей карьеры. Это изменение происходит как «повторное появление мечты»: стремлений, идеалов и целей своей юности. Исследования показывают, что взрослые наилучшим образом преодолевают этот период переоценки, если они привыкли систематически и реалистично оценивать свои способности, а также плюсы и минусы их профессиональной позиции.

Юджин Томас предположил, что некоторые социальные условия позволяют людям, переживающим такие драматические изменения ценностей и установок, легче переносить их. Сегодня люди живут дольше и могут в течение более длительного времени осуществлять профессиональную деятельность. В этой связи, когда завершается период выполнения ими родительских обязанностей, они получают свободу выбора в отношении своей дальнейшей судьбы и могут позволить себе снизить уровень доходов или поменять стиль жизни. Когда в семье работают оба супруга, один из них может продолжать зарабатывать деньги, в то время как другой может сменить карьеру. Томас упоминает о наличии высокой толерантности к отклонениям от традиционных социальных норм (в том числе содержание супругой своего мужа), что помогает людям адекватно реагировать на свои вновь приобретенные ценности и идеалы.

Однако лишь небольшое число людей совершают смену карьеры в середине жизни. Одна из причин осуществления данного изменения состоит в их ощущении недостаточно полного использования своих способностей в процессе текущей работы. Возможно, подобные ощущения вызваны изменениями в работе или снижением количества рисков и вызова с тех пор, как сотрудник достиг высокого уровня профессиональной компетентности — webpolyglot.ru. Другой причиной является профессиональное выгорание — ощущение собственной неспособности больше заниматься данным видом деятельности, сопровождающееся чувством тревоги, возникающим каждое утро, когда нужно собираться и идти на работу. Несомненно, профессиональное выгорание характерно не только для лиц среднего возраста. В целом процесс переоценки своего жизненного пути, в том числе и профессионального, нельзя относить исключительно к периоду средней взрослости.

Многие люди не стремятся к карьерным переменам. Поэтому такие изменения могут протекать у них с осложнениями. Одним из серьезных стрессогенных факторов может быть нестабильность. Работники, проходящие в ходе профессиональной деятельности через предсказуемые, запланированные события, обычно сталкиваются с меньшими уровнями стресса, чем те, кто должен справляться с непредсказуемыми, внеплановыми ситуациями. Несоответствие развития карьеры ожиданиям работника, вынужденная смена работы или внезапная ее потеря могут быть сопряжены с высокими уровнями стресса, тревоги и эмоциональной нестабильности. Другие незапланированные события, возникающие в период среднего возраста, могут заключаться в необходимости возвращения за парту для подготовки к новой деятельности или в долгом перерыве в работе, необходимом для усовершенствования профессиональных навыков с целью продолжения своей текущей карьеры.