Порча и сглаз

Многие раньше считали порчу и сглаз бабушкиными сказками. Однако наука обобщила не только многовековой опыт знахарей, колдунов, жрецов и шаманов в этой области, но и создала множество таких методов и технологических приемов, эффективность которых нашим пращурам и не снилась. Термины «порча» и «сглаз» сегодня означают разрушительные разновидности гипнотических воздействий. Они могут быть направлены как на конкретного человека, так и на группу людей. Объект воздействия может при этом находиться в состоянии как транса, так и бодрствования. Мистики, колдовства и паранормальных явлений здесь — ни на йоту.

Наведение сглаза сродни актерскому искусству — это мощное пожелание или прогнозирование объекту воздействия вреда путем несловесного (невербального) поведения: взглядом, мимикой, движением тела, жестами. Наведение порчи — это мощное словесное (вербальное) пожелание или прогнозирование вреда объекту воздействия. От других видов гипнотического воздействия наведение порчи отличается тем, что, наряду с воздействием словом (суггестивной лингвистикой), оно использует и воздействие звуком (фоносемантику).

Дословный перевод термина «фоносемантика» — смысл звука. Основоположник этой научной дисциплины, американский психолог Ч.Осгуд, начиная с 1952 г., разработал способ управления «музыкой слов». В разных языках фоносемантика (смысл звука) различна. К условиям русского языка метод был адаптирован в СССР в начале 70-х годов. В настоящее время в различных академических институтах и лабораториях по этой теме продолжают вестись как открытые, так и закрытые исследования.

Разновидности порчи

Не секрет, что если человек ждет беды, то это ожидание обязательно его к беде и приведет. Заложенная программа (внушение ожидания беды) будет требовать ее исполнения. В случае наведения порчи именно страх формирует самовыполняемую программу поведения человека. Важно дать толчок воображению (задать необходимую программу), а всю остальную работу мозг выполнит сам.

Наведение порчи

Как известно, любым делом можно заниматься невзначай, на уровне хобби или же профессионально. Надежное наведение порчи возможно при использовании определенного оформления речи. Разумеется, порча — это не просто набор звуков. У любой фразы есть свой смысл. Смысловое содержание формулы порчи, как и ее звучание, обязано быть пугающим, угрожающим. Слов, которые подходят для составления формул порчи как по своему звучанию, так и одновременно по значению, в русском языке более чем достаточно. О пугающем невербальном поведении в процессе наведении порчи можно сказать, что оно должно соответствовать произносимому. Какая же порча без сглаза!

Неосознанно порча и сглаз наводятся обычно на бытовом уровне — как выброс отрицательных эмоций, обругивание, желание уязвить, оскорбить, отомстить (хотя бы словами), с тем чтобы прервать неприятную ситуацию, насладиться изменением настроения соперника или своим чувством превосходства после его устрашения. Необходимые слова здесь подбираются интуитивно, так же, как и интонация, тон голоса, паузы. «Готовый набор» их для подобных ситуаций у среднего человека обычно невелик, стандартизована и мимика с жестами.

Моральный аспект применения порчи и сглаза как оружия состоит из трех составляющих: кто, когда и против кого . В любом из перечисленных случаев наведение порчи согласуется с философией выживания, а ее формулы используются для реальных сражений. В подобных ситуациях нет времени на раздумье, поэтому необходимо заранее отрабатывать произнесение формул порчи до автоматизма, с тем чтобы в подобных ситуациях действовать не задумываясь.

Записи по теме